Banner bonus 50
♚ - Les Amis du Poker - ♚ Index du Forum
♚ - Les Amis du Poker - ♚
♚ - Forum de Partage dédié au Poker en Ligne - ♚
 


♚ - Les Amis du Poker - ♚ Index du Forum Rechercher FAQ Membres Groupes S’enregistrer
Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés

Derniers Sujets
Sujets Postés :





TurboPoker
Banner bonus 50

PokerStars

ACFpoker
LADP : 30€ Offerts sans dépôt. Click ici

Unibet
Unibet.fr

Party Poker

France Paris

MulteeGaming

:: Le tracker !! pourquoi et comment l'utiliser ??? ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ♚ - Les Amis du Poker - ♚ Index du Forum -> LE COIN BAR -> OUTILS
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
mathisvan
super actif

Hors ligne

Inscrit le: 13 Jan 2011
Messages: 169
Localisation: chambre n°13 du bellagio
Masculin Bélier (21mar-19avr)
Point(s): 173
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 11 Fév - 12:12 (2011)    Sujet du message: Le tracker !! pourquoi et comment l'utiliser ??? Répondre en citant

Le tracker, un outil très précieux !

Le poker est tout sauf un jeu de hasard. Pour prendre les bonnes décisions et devenir un bon joueur, vous devrez apprendre de vos erreurs et ne plus les reproduire. Pour devenir un grand joueur, vous devez être capable d’évaluer à tout moment vos probabilités de gain et celles de vos adversaires. Pour devenir un champion, vous devrez savoir analyser et cerner le style de jeu de chacun de vos adversaires.
Quelque soit votre niveau, pour progresser sur internet, vous disposez d’un allié de taille : le Calculateur appelé aussi Tracker.


Qu’est-ce qu’un tracker (calculateur) ?

Un tracker est un logiciel que vous lancez en même temps que votre logiciel de poker en ligne. Il se greffe à votre table et vous donne à tout moment nombre d’informations utiles sur votre jeu et celui de vos adversaires : le meilleur jeu possible, vos probabilités de gain en fonction de votre main et des cartes communes, les styles de jeu de vos adversaires et bien d’autres informations encore.
Il existe beaucoup de calculateurs sur Internet. Poker Tracker 3 en est un des meilleurs.  

      
Evaluez votre jeu pour prendre la bonne décision

L’une des principales fonctionnalités des calculateurs est de vous fournir en temps réel et à chaque carte dévoilée des informations sur votre main et vos probabilités de gain. Si votre main de départ est par exemple 10-10, le tracker vous informe que vous avez la 7ème main de départ ! Ensuite, à chaque étape (flop, turn et river), le tracker vous indiquera le jeu max et vos probabilités de gagner le coup.
Une autre donnée extrêmement utile est le pot odds. C’est une valeur qui vous permet de déterminer votre espérance de gain en fonction de vos probabilités de gagner le coup, de la taille du pot et de votre mise. La formule simple pour le pot odds est : (pot + mise) x (chances de gains). Si sa valeur est supérieure à la mise nécessaire pour suivre, votre espérance de gain est positive et vous pouvez suivre. Sinon, mieux vaut vous coucher !
Exemple : le tracker vous donne 20% de chances de remporter le coup. Le pot est de 50$ et la mise pour suivre est 10$. Le pot odds est donc 12. Vous pouvez suivre car vous avez 20% de chances de gagner 60$ et 80% de chances de perdre 10$ : 20%*60 = 12 > 80% *10 = 8. Votre espérance de gain est de 4 (12-8), elle est donc positive.


Cernez le style de jeu de vos adversaires

Le tracker garde en mémoire tous les coups joués et les analyse au fur et à mesure pour vous donner de précieuses informations sur le style de jeu de vos adversaires. Vous avez à l’écran les statistiques détaillées sur les coup joués par chacun des joueurs de votre table. Vous saurez que le joueur « bibop » n’a vu que 15% des flops : c’est un joueur très serré et il faudra se méfier dès lors qu’il engage ses jetons. Au contraire, le joueur « zazou » a vu 62% des flops et a remporté 72% de ses coups gagnés sans montrer ses cartes. Aucun doute, on a affaire à un bluffeur !
Le tracker classera pour vous vos adversaires en différentes catégories de joueurs et conservera ces données en mémoire. Vous pourrez ainsi retrouver vos adversaires favoris lors de vos prochaines parties !


Analyser vos mains et votre jeu

Comme il le fait pour vos adversaires, le tracker vous indique vos statistiques de jeu et vous classe dans une catégorie de joueur. Il vous indiquera par exemple si votre jeu est trop serré, trop agressif ou bien si vous avez tendance à suivre trop souvent après le flop. Des défauts que vous pourrez ensuite corriger !
Le tracker liste aussi toutes les mains que vous avez jouées. Vous pourrez ainsi découvrir celles que vous surestimez : il vous dira par exemple que vous perdez 70% de coups avec une main R-D dépareillée. Vous surestimez sans doute cette main qui n’est que la 21ème main de départ !
Enfin, le tracker vous permet de revoir toutes vos parties et donc d’analyser vos erreurs à posteriori. Un excellent moyen de progresser !


Conclusion

Le tracker (= calculateur) possède d’innombrables qualités et est un excellent outil pour les joueurs qui veulent progresser.
Toutefois n’oubliez pas que le tracker ignore la psychologie du poker et que vous ne deviendrez un joueur accompli qu’en sachant varier votre jeu et votre stratégie !

"L'homme ne joue pas au poker : le poker se joue de l'homme."


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 11 Fév - 12:12 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ♚ - Les Amis du Poker - ♚ Index du Forum -> LE COIN BAR -> OUTILS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
onyx © theme by larme d'ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com































Navigation
Index du ForumForum
PortailPortail
MembresMembres
GroupesGroupes
ProfilProfil
MessagerieMessagerie
MessagerieFlux RSS

Boutique Poker
Boutique Alliance Poker Pass, Cliquez ici pour accéder au Magasin... Un Livre, une Malette poker... ou un vélo, un DVD etc, Toute la Boutique classée par Thèmes, les meilleurs Prix négociés pour vous... Profitez-en.

Barrière
40€ Offerts
40€ avec le Code Bonus : "bonus40"

IKKO

888

PKR

BETCLIC